GFW,iPhone

GFWInterceptor-爬墙用户的福音(iPhone/touch/ipad)

什么是 GFWInterceptor
GFWInterceptor 是 iPhone/iPad/iPod touch 设备上的自动代理插件,应用程序不需要支持API Proxy,也能够强制将请求通过第三方服务器中转。 现阶段已经能够适用于Twitter, facebook等不少应用。

GFWInterceptor 包括两个部分,第一部分为mobilesubstrate插件,用于拦截并将所有特定的http请求转发,第二部分为运行在GAE上的服务端版本,服务器仅仅做中转。其中第二部分基于 twitter-api-proxy 的代码实现 http://code.google.com/p/twitter-api-proxy/

只支持越狱后的各iOS设备。不适用于 Safari 与 用到 Webview 的部分。不能用于看视频。

项目地址:http://code.google.com/p/gfwinterceptor/
以下图片均来自项目网址
如何安装
在cydia中添加源

http://cydia.ifuckgfw.com (感谢gokeeper)
或者

http://gfwinterceptor.googlecode.com/svn/trunk/cydia
安装源内包既可,gfwinterceptor 依赖于 mobilesubstrate 和 preferenceloader。如果安装完毕没有在 Preference 中看到设置,说明没有正确安装。

目前已是0.77版.安装后软件内置了gae的服务器,可立即使用.由于墙和流量的关系,还是建议大家搭建自己的 api-proxy server,可以下载 gae-api-proxy-server-0.5.zip 上传到自己的gae。 GAE服务搭建方式可参照上篇文章.PHP版server源码可以下载 api-proxy-php-0.3.zip.只需上传到支持的国外空间即可.

参见PHP server 搭建教程 http://b.gkp.cc/2010/08/17/setup-php-proxy-server-for-gfwinterceptor/

如何使用
安装后respring,gfwinterceptor即刻生效,可以试着打开 Twitter 应用直接使用(不用设置API,如果以前设置了可以去除)。在 Settings.app 会出现 gfwinterceptor 的设置选项。

我使用了好几天,出现了一些问题,比如我更改自建服务器后有时不好使,需重启.比如wifi和gprs切换的过程中不能上网.有时要重启机器有时要重新设置网络.当然,你长时间不管他自己又会好.目前我不确定是我手机(iPhone一代)的问题还是本软件的bug.总的来说,还是相当好用的.因为在移动联通的网络上pptp的vpn是没办法用的,唯一能翻的就是opera mini在国外服务器架个中转.有了GFWInterceptor,一切问题都解决了.上twitter也不用api了.
感谢@overboming @luosheng的辛苦工作.

最后我希望有人能把gfwinterceptor移植到其他移动平台上去,让更多的人受益.

GFWInterceptor 工作原理

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.