Live

宝宝睡觉监视方案选择

前几天独自看护宝宝,她睡觉的时候拉屎都不敢去,就想搞个简单的监视方案,随时关注她的动静。

我首先想到的就是把笔记本的摄像头打开监视,然后让touch连接笔记本屏幕。因为是局域网,感觉速度可以保证。

测试了好几款屏幕控制软件,效果都不好。我之前用iPhone一代的时候,测TeamViewer的时候感觉还不错,现在用touch居然一直都是黑屏,不知道咋回事。换了其他的屏幕控制,屏幕共享软件,基本上都会延迟2秒以上,因为都是免费版,不知道收费版的情况咋样,这类软件太贵了,完全不想买。

2秒钟虽然短,但对我家宝宝来说已经可以爬到床边了,等我反应过来,她肯定掉地上了。所以必须是实时的。

后来我想用IM类软件直接视频,用了Gtalk,Skype,QQ什么的,速度都不理想。

想搜下摄像头共享之类的软件,结果没搜到。

看来只能买个无线摄像头监视了,但是也不知道延迟有多少,我看最便宜的Dlink的也要四五百。网上也有卖宝宝监控器的,一个无线摄像头,一个手持屏幕,几百块钱,不知道效果如何。

先买个护栏放床边上,然后加个蚊帐保险。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.