Live

半月湾一日游

十一不出远门,看看天气似乎后面几天温度会降低,所以二号赶紧带小棉袄去了趟半月湾,再不游泳就没机会了。

一早出门到福田口岸,和平常周末人群差不多,花了一个多小时,还算快吧。直接地铁到沙田,超市买点东西,吃个午饭,到楼下坐巴士299,一个小时到终点站,就是西贡码头了。

还有其他线路也到西贡,我查了下,感觉这条路线是最快的。

码头有很多私人的船,用不同颜色的旗标识,有的来回三十有的四十,晚上回来一般都是六点多。半月湾在香港正式名叫厦门湾,半个小时到。

海水很绿,天空有雾。

这就是半月湾了,路程不是很远,在西贡码头都能望见,船慢有个好处,不会晕。

海滩比较小,人也很少,我们到的时候看到总共十几人吧。当天这里在装修,没有卖东西和租伞什么的,救生员还是有的。换衣服和淋浴都是免费的。

沙很白很细,走很远水才深起来。

小棉袄开始就在那玩沙,不肯下水,后来裤子玩湿了,她又说我们去游泳吧。

游得挺开心,看我扎猛子,特别高兴。结果我的眼镜一下掉了,水都齐我肩又让我摸回来了。水特别清,到我脖子时还可以看到脚。

不要在水里踩石头,我去边上爬水里的大石头,结果上面有很多贝壳,脚划了一大条口子,还好没引来鲨鱼。

到五点多的时候就没人了,可以带个帐篷过夜,不知道这个后面是什么地方,可不可以玩。

小棉袄说,不要拍我后面。

六点了,我们登船离开,回望半月湾。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.