Other

ADB无法连接Android设备的几种原因

Android设备经常会连接电脑,用adb的方式来调试。但 adb 连接设备经常出现 offlineunauthorized

adb devices
offline或unauthorized

全面总结一下:

  1. 驱动是否正常安装,开启usb调试模式,电脑关闭第三方手机助手软件。
  2. 查看5037到底是哪个端口被占用了,然后将其结束。
adb nodaemon server 
netstat -ano|findstr “5037” 

重启服务。

adb kill-server  
adb start-server 
  1. 查看adb版本是否太老。
adb version
  1. 认证,注意在Android设备上弹出框确认。可删除设备上 /data/misc/adb/adb_keys 文件删除后重启再试。
  2. 查看硬件设备驱动属性,详细信息里看硬件ID,如VID_12D1。然后在 C:Users用户名.android 下,有个adb_usb.ini文件,没有就自建一个,将0x12D1写进去。
  3. 最后一个,我是研究了好久才试出来的:同样是在.android文件夹下,将adbkey文件删除,重新连接后它会自己再生成。
微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.