Live

不推荐的运动手表-Polar Vantage M

借亚马逊会员日撸了个打折的 Polar vantage M,之前也看到很多的评测,心率,定位,待机,感觉都可接受,结果买来后发现,被骗了,非常不推荐这个系列的手表
先说下佩戴舒适度,轻重和厚度都还合适,戴着也挺舒服,因为我一直冲冷水澡,所以我从买回来就一直戴着,没有想要取下的不适感。就是表带比较硬,不容易扣上。还有一点,在键盘打字时,表扣很硌手。
用过的手表中,就华为 GT 舒适度最差,我换了皮带,钢带,都感觉不好,别看心率灯那块凸起不高,但经常勒出个深印。

跑步测试

稍微跑了 1km,GPS 定位用的 Google 地图,肯定偏移,但在我测试的老地方,不算最差的吧(最差的是颂拓斯巴达)。

后来我走了下梅林水库绿道,基本上准确吧,毕竟一直都在树下。自动暂停功能不错,我站路边站或者坐那时,手表很快自动暂停。值得一说的是华为 GT,没有自动暂停不说,他的距离是一直在增加,我估计你坐那一个小时,距离得增加几公里。

手机 APP 里地图是偏移的,但是到 web 网页看数据,选择卫星地图,就不会偏移了。但是,无论 APP 还是 web 数据,连最基本的步幅都没有,真是奇怪了。在 web 网页里,跑步或步行有个选项 重温,自动生成的动画视频,有点吊。

郁金香虽然可以同步 polar 的数据,但是容易丢,我一天三条就丢一条,而且数据特别简单,虽然地图不偏移,我感觉意义不大。
走了不到两公里,我一直对比华为 GT 和 polar 的心率,最大差值不超过 10,大多数时候都相差不大,特别是坐着时。应该说,心率测量值得信任。

游泳测试

重点说说游泳,我拿到后第二天就开始去游,连续游了三天,一直是在测试手表的记录情况,结果是没有一趟的数据是准确的,不是距离正确时间不准,就是时间距离都不准。
心率我估计应该比较准确,对比我之前跑步的心率,和游泳时的疲惫感觉。这是唯一可取之处吧。
先不说翻译问题,配速=步速,而且有时候我刷出来页面显示的又是配速,这个图没截出来。在 APP 里动态消息看是 340m,点进去后显示 650m,而我实际上游了 300m。


APP 里的游泳数据,每一趟的时间,划手数都没有。到网页端看看,同样的上面 350m,下面 650m,不理解:


这是特意游的 100m 测试,距离正确,时间上看我可以去参加专业比赛了:

补充一下,如果打开网页版点击运动后如下图,没有详情,那是网络问题,反正我在电信网络是这样的,该怎么办大家知道的。

其他问题

主要测了上面两种运动,其他的地方怎么样呢?我觉得华为 GT 是凑合能用的 beta 版,polar vantage m 是没法用的 beta 版。

  1. 在 APP 里设闹钟,只有周一到周五或者每天两种选择,我也是服。
  2. 表盘显示信息没法自定义,只有数字时钟和模拟时钟两种选择,然后按上下键切换其他信息,如心率,睡眠时间等。
  3. 能自动识别光线来抬腕亮屏,但是亮度比较暗,大字符的时间能看清,小的要凑上去看,而且亮度是不可调的。
  4. 蓝牙连接有较大问题,我晚上一般都是关手机或者飞行模式睡觉,第二天开机后手表连不上(已经打开 APP),解绑重连,看似连上了,但手表依然显示未连接的图标,重启手表才显示正常。

  5. APP 一直在后台运行,手表才能保持连接,这样导致手机很耗电。而且即使这样,我的短信通知,只有第一天有效,第二天就再不提醒了(因为关过手机重新连接的),其他通知还有,重启手表也不行。微信通知也是时有时无,不清楚问题何在。
  6. 每个人对通知的要求都不一样,所以一般都提供给用户自己选择。polar 的逻辑很感人,APP 会将手机的所有通知发送到手表,你不需要哪个就去 APP 勾上他阻止通知。当你绑定手表后第一次进入阻止列表,里面是空的,也就是说,只有通知来过这里才会显示对应的应用,然后你才能去阻止通知。
  7. 手表对通知信息展示的处理逻辑我还没搞懂,有的不显示内容,只显示一个红点,点击进入才能看,有的信息来了后抬腕就能看。
  8. 还有重启手表,你要是不看说明书应该不知道在哪里,设置-一般设置-关于手表,一直向下翻页,翻完所有的手表信息后在最下面出现了,重启。目前我还没找到关机选项,感觉应该没有。
  9. 重启手表后有些设置会恢复到默认,比如运动里在手表的设置,我每次重启后都得重新设置泳池的长度。我比较奇怪的是每种运动可以在手机设置相关选项,然后同步到手表,但游泳的泳池距离为什么不能在手机 APP 设呢?
  10. 睡眠统计没有华为 GT 准确和详细,开始睡眠时间不是很准,醒来时间还是比较准的,中间过程只有两种睡眠和中断两种,我就不信晚上我睡得好好的中断了快一个小时。不过总得来说比佳明强点。

这手表基本上没法正常使用,已经跟亚马逊客服提出退货了,说是先寄到北京检测,如果没有我说的问题就把手表退回给我。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.