Live

金笔体验达成-SAILOR写乐漫步鱼雷14k金

所谓入门三金,就写乐的鱼雷最便宜,发烧了好久的金笔,月初发现京东写乐旗舰店的漫步鱼雷 14k 金笔降价到 449,实在忍不住诱惑就买了,美就一个字啊。
人生第一支金笔:
SAILOR 写乐 PROMENADE 1031/1033 漫步鱼雷 14K 金尖钢笔 星空蓝 MF

外观

手机拍了几张图片,真是好看:
都说笔身短,我觉得不短啊

打开笔帽

笔尖真是漂亮,反正我觉得比百乐 74 好看

侧面

手机只能拍成这样了,不知道是华为 V10 不行还是我人不行

笔帽特写

自带了上墨器

总结

从粗细看 MF 确实介于百乐 88G 的 M 和 F 之间:

写感也不错,带一点阻尼,还是比较好操控的,写起来沙沙地,我用了百利金 4001 墨水,出水不错。
第一次用金笔,但感觉硬度和百乐的 88G 差不多,本来以为能为丑字加成,结果钱是多花了,字还是那么丑,难过。
所以呢,字写得好,笔随便买,字写得不好,尽便宜的买,多花钱就是浪费,土豪请随意。
从此退烧金笔,于是在咸鱼 400 包邮出了。

题外话

顺便说下买过的名牌钢笔,08 年左右的时候在香港买了一支派克,钢笔加墨水好像约 200 港币,字没写几个,握笔处就漏墨了,最主要是隔两天拿出来写就不出水要甩。后来我拆开了笔发现,除了钢尖够硬其他没什么好说的。
后来用了百乐才知道,钢笔也可以做到一笔出水,偶然拿到一支派克宝珠笔,居然也是一个礼拜不用就写不出来,派克这个品牌从此在我心里打入黑名单。
凌美 LAMY 这个品牌不知道为什么好火,很多国产钢笔都山寨他,我在同学那试了一支感觉还不错,就在京东国际买了一支 2018 年限定限量恒星系列 All STAR 活力缪斯粉钢笔 EF 尖,结果一写,比百乐 M 尖都粗,什么玩意儿。品质控制真是差,离百乐真是有八条街。从此看到 LAMY 就打个不值。
百乐我买了好多,88g ,78g+,笑脸等等,品质一直都很好,如果不是 74 一直涨价可能入门第一金我就买它了,不过现在也好,以后就选低端百乐了。
立个flag,从今天开始,字不练好就不买钢笔,再便宜也不买。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

  1. Sam.Z Sam.Z
    Firefox 74 10

    14K的笔尖相当亮,我也想买,但是没使用场景,现在很少用笔,你平时记录都用钢笔么?

    1. harry harry
      Chrome 80 10

      是,还要陪小孩练字,所以使用还是比较多的,就是字配不上金笔啊

This is just a placeholder img.