Review

转载,吕耿松的审判

转载一个,文字狱啊,不敢说什么了

中国异见作家吕耿松周二在杭州第一中级法院接受审判,他否认犯下"煽动颠覆国家政权"的罪行。
这次审讯历时三小时,但预计至少要在一个月后才能知道结果。
吕耿松的律师莫少平说,他们仍试图为吕耿松的清白进行辩护。
他指出,检查人员声称吕耿松在互联网上发表的19篇文章涉及"煽动颠覆国家政权"的罪名,但却没有详细说明这些文章的那些部分涉罪。
吕耿松的另一名律师丁锡奎说,吕耿松发表了226篇文章,其中一篇呼吁将解放军和警察"非政治化",当局控告他煽动颠覆国家政权罪。
只有吕耿松的妻子汪雪娥、他们的女儿和他的两位朋友获准旁听。
汪雪娥说,吕耿松是无辜的,他的评论没有越过言论自由的范围。
早些时候,汪雪娥表示,吕耿松发表了一些涉及地方性的贪污腐败事件,包括一些市政府官员在房地产发展项目上与商人勾结的指称等。
总部设在纽约的人权组织人权观察表示,当局禁止汪雪娥为吕耿松的案件到北京请愿。
在2008年北京奥运会前,中国当局略为放宽了对外国记者采访的限制,但人权组织指责北京当局未能持续地进行这些温和的改革。
吕耿松,浙江省杭州市人。1983年毕业于杭州大学历史系(现为浙江大学历史系)。
他曾在浙江高等公安专科学校任教,但因为支持民主改革而在1993年被革职。
吕耿松后来成为自由撰稿人,2000年在香港出版了《中共贪官污吏》一书。
他也是中国人权网站的发起人之一。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.