Reprint

转自苹果fans:为买苹果iPod的人准备的十句忠告

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d9ede450100e900.html

harry:很久以前一直在想买个ipod,但是没下得了手,心疼啊。后来狠下心来买了个台电mp3,唉,不提了,伤心啊。无意中得到一台iphone,高兴啊。

苹果iPod在国外已是普及率高达70%的家常用品,可在中国还是略有奢侈品色彩的“少数派”播放器。下面为准备买苹果iPod的你准备10句忠告。
1.不要过分迷信苹果品牌。
iPod同样会坏,尤其是那个原厂耳机。iPod Nano和touch的外壳,如果不加保护套,2个月后就会划得惨不忍睹(iPod Classic倒是很皮实,一分钱一分货阿,旗舰就是不一样)

(我的iphone耳机上周就坏了,就是耳机边上的一圈橡胶,都老化脱落了,现在漏音而且塞不紧)
2.不要指望iPod会大幅度降价
iPhone的一夜大降200美金只是极特殊情况。话说回来,价格稳定对于产品的保值以及保护消费者的购买欲是非常有益的。

现在ipod降了很多了,如果到香港买的话更便宜,如果没有iphone我肯定会去买的)
3.不要以为新款iPod就一定比老款iPod好
最坏的消息:音质最好的老款iPod Classic已经停产了。

(我觉得新款好,我的耳朵根本听不出差别来。你们知道贝多芬吧,我的耳朵和他的差不多)
4.不要因为手持原装耳机听低码率歌曲就骂苹果音质很差。
iPod原厂耳机音质很一般,建议买一个500元左右的耳机。我用的是森海塞尔DH205配iPod touch。还有歌曲,你到百度下个128k/s编码的垃圾歌,用什么机器也放不出好音质。建议用320k/s的高编码率MP3或直接用iTunes从CD抓轨成m4v格式音乐。

(原厂耳机漂亮,但是质量不咋地,打算下周就去买个森海塞尔的耳机,一百来块的,对iphone来说,够了)
5.不要因为金字品牌而去购买苹果的廉价低端系列(苹果迷除外)
说实话,我觉得Shuffle最适合经常带着iPod做运动的人,其他人别考虑那玩意了,上iPod Classic或iPod touch吧。不管是音质、功能、品质,都好得多。或者非要小巧的可以考虑买Sony─抛去民族之类的愤青话题,索尼也是一家伟大的企业。

(我就是喜欢苹果的东西,好像是从01年还是02年的时候,无意中看到了苹果的产品,当时就觉得很nb。后来macbook小白降价了就去香港买了一台,感觉挺好的)
6.不要过于担心苹果iPod的保修而迟迟不敢下手
网上的确有很多人骂苹果,但注意2点:1,中国互联网枪手成堆(比如CCAV的高也同学);2,用得爽的是不会费时费力发帖的,所以表面上会给人以苹果到处挨骂的错觉。

(如果枪手和真正的用户体验都分不出来,我觉得这样的人就不用理论了,费时费力)
7.不要迷信地认为美国的苹果iPod比大陆货好 。
iPod都是中国生产的,一个工厂出来的东西。

(其实差别不是在货,而是在经销商,国内的奸商太多,稍不注意就会买到样机,或返新的。我在香港买小白的时候问他们屏幕几个点包换,那人回,有一个点就给你再换一台。同样的,联想的sl400,公司买的,我拿了一看,好大一个亮点(蓝色的),应该有5,6个像素的位置。找联想的人,他们非说这是一个点,后来不了了之。要是烂一个窟窿他们是否也认为是一个点呢?)
8.不要被苹果iPod那庞大的容量所诱惑
想一下你是否需要iPod Classic那上百G的硬盘,我那个8GB的iPod touch现在还没塞满。

(我的iphone是8g的,只有歌曲和应用程序,到现在还剩有4g)
9.不要刚开始用iTunes就骂苹果不好用
iTunes是个非常好用的音乐管理、播放软件,同步功能也远不像你想得那么糟糕。也许国内消费者习惯了从“我的音乐”里直接拖歌曲的“U盘式管理”,先把版权之类的放一边,即使有上千首歌,我也能从iTunes里瞬间找到想要的歌曲或专辑,换成“U盘式管理”,眼花了也搞不定。

(我刚开始也觉得itunes不好用,而且win系统下很卡,后来才发现,当你的歌曲有几个G的时候,itunes是最好的管理工具,而且在mac下,itunes的体验相当棒,itunes store的连接确实是慢。)
10.不要盲目地认为:新iPod固件就一定好
先让小白鼠试用一阵子,到论坛上看看效果反馈,然后再考虑是否升级。反正我的iPod还是2.2.1版本,而且近期不会升级到3.X────没必要。

OK,Enjoy your iPod.

我不当小白,但我会很慎重的升级,很慎重的安装软件

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.