Other

搜片技巧(欧美篇)

harry:实用贴啊,要收藏

 

[03-20] [原创]我个人总结的搜片技巧(欧美篇)

引用:
本篇心得是本人原创!如果转载,请注明:原创人:kuangjian

其实这篇心得构思了很长时间了!一直没有完整的归纳总结过!现在也只是大概的给大家讲述一下。
转遍了国外的BT站点,也使用过rapidshare和收费密码站的高速下载。当时觉得自己的收藏算是很丰富的了!但是在国外的AV贩卖站上所看到自己所中意的影片封面之后(口水ing....... )却总是没办法找到BT下载的种子地址!偶尔找到一个国外的种子,但是下载速度奇慢无比!
因为在国外来说,BT的发布形式并不像我们国内一样。简单来说:国内发布的BT种子,可以添加很多的tracker。而国外的BT种子,常见的都是单一的tracker。为什么呢?因为我们国人所要求的,是能够尽快出种,同时下载速度要快才可以!所以添加了很多的tracker列表。而国外的BT种子,讲究的是分享率。独立tracker的好处是:如果下载者不上传的话,就无法下载成功!并且你的下载和上传的比例,是会有记录的!一旦你的上传比例低于下载比例的话,那么你的IP就会自动被服务器屏蔽24小时!所以国外的种子虽然下载速度慢,但是种子的有效时间长!最少是在一个月!我记得我曾经在国外站点上面,下载过一个已经发布长达半年的种子!仍然能够下载完!

虽然原来也用过电驴下载,但是超慢的速度实在是无法与BT相提并论!但是在希星、101等元老级别的发片高手谆谆教导之下,边学边研究之下,就对电驴越来越离不开了!
我个人对使用电驴的理解:用电驴要有一种你的股票被严重套牢,但是对于前景非常看好,打死也不割肉的心态才可以!怎么说呢:就是要做到:等!稳!忍!(我发现自从我开始用电驴之后,哪怕自己的股票跌的再厉害,我都能做到:泰山崩与面前,而豪不改色的境界了!)
电驴和BT相比,有明显的差异!
BT的优势:下载速度快,尤其是当有5个种子以上的时候,下载速度几乎可以达到你本人带宽的极限!
缺点:一旦撤种,就无法继续下载。并且片源必须有人发布,并且出种才可以。
电驴的优势:片源丰富,永远不会断种!只要你能找得到正确链接地址,就绝对可以下载完。并且一旦把你的小毛驴养熟,那么你的下载速度不亚于BT!
缺点:小毛驴没长大之前的速度奇慢无比!(这也是很多人无法接受,不愿意使用的最大原因。)搜索资源要求技巧和外语水平。并且设置对于新手来说比较繁琐。
BT的搜片技巧其实很简单。只要知道片名,就开动google引擎搜索!(我所常用的关键词:片名.torrent)然后就要考验你本人的外语和自我判断水平了!因为有很多种子并不是真实的!甚至有很多种子所在的站点,是需要注册的!(万一该站点关闭注册的话,那么请你默哀三分钟再说! )还有些站点的种子,实际上是收费的!
而电驴的资源,可以说绝对免费!虽然使用起来复杂繁琐!但是只要你掌握了窍门,就一点都不难了!(电驴的搜片技巧下面会有详细的讲解!)

用好电驴的法则:1、高ID(至于如何将低ID转换为高ID,网络上的教程多得是!并且论坛的电驴区也有详细的描述!因此不再多说!)
2、优秀稳定的服务器(所谓优秀稳定的服务器:文件数量、用户人数都要多,Ping数值小!)至于哪些服务器是优秀稳定的,这个要让你自己去测试!因为所在地区网络环境的差异,所以无法告诉你哪个服务器是最稳定、最优秀的!我曾经给不在一个城市的同道中人推荐我自己常用的服务器(我选择服务器的习惯:长时间不会自动重新连接其他的服务器,最少要保证连续开机1晚上都不会重新连接其他服务器才算合格!)但是对方连接之后却很不稳定,经常会自动连接其他的服务器!(一旦你找到你所认为稳定、优秀的服务器的话,哪怕Ping值再高,也不会经常断掉的!)
3、高积分(电驴区也有详细的讲解,这里不再说明!)
4、搜片的技巧(以下会有详细的讲解!)
要想用电驴搜出更多的片,必须要学会运用三大网址:IMDB、IAFD、EGAFD。IMDB总所周知,是全球最大的影片资料站点!而IAFD和EGAFD则是全球最大的AV影片资料站点!(其中IMDB的AV资料属于收费性质的,但是你用神奇的google搜索片名,总是能够顺利的进入!)

IAFD和EGAFD给我的印象是:IAFD侧重于美国影片,而EGAFD侧重于意大利、法国、德国影片!
其中强烈推荐EGAFD这个站点!原因如下:
1、将影片其他发行版本的片名都会列举出来。
2、导演、演员表详细。
3、偶尔会有某个版本的影片封面链接列出。(该站点应该是和orgazmik这个AV贩卖站有合作协议的!只要orgazmik这个站点有贩卖,那么必然会有封面!不过这个站的封面质量实在不怎么样!往往只有正面!而且非常小!)
说到这里,我相信大家应该知道如何搜片了吧!
我的搜片步骤:
1、在国外的贩卖站点找到自己觉得不错的影片,并且看到封面之后,觉得有必要下载。然后复制片名。
2、进入上述三大站点搜索,如果找到其他版本的片名,逐一在电驴上搜索是否有该片的链接。
3、一旦找到,观察源数多少,是否为假档。选择出正确的版本链接,然后下载!

如何判断是否是假档,
我的判断方法:
1、要有标明影片时间。(真实的影片时间,一般在贩卖站上会清楚的标明!但是偶尔也有例外,例如有些贩卖站所卖的是DVD版本。里面添加了影片花絮和其他影片的预告介绍。但是基本上来说,如果标明了影片时间的话,说明已经有人测试过该链接的真实性!)
2、源数的多少。(如果你找到你所需要的影片链接,先不要急着下载!因为有很多链接,也许只有1个真实源甚至没有。虽然你看到你用的链接源数有几百个,但是进度条却还是红色!那么这个链接绝对不是正确的。因此,慢慢的等搜索结果全部出来之后,找源数多,并且有标明影片播放时间的!然后在下载!如果看到进度条的颜色从红色变成蓝色!那么恭喜你!选择正确!)
当然会 有人问:为什么有些片名输入搜索栏之后,就是找不到正确的链接呢?

其实刚开始我也犯过这种错误, 但是最后在希星这位大师级的用驴高手的教导下!(再次对希星这位资深级别的专业人士致以万分的敬意! )才学会了窍门!

在电驴的搜索栏上,大家应该可以看到左边有一个:最小文件(段)这个选项。将该选项输入:500MB!然后再搜搜看!应该能找到你想要的东西了吧!:lol
即使这样,还是有人会问:就算将最小文件限制为500MB,还是不一定能找到正确的链接!
那么再教你们一个窍门:往往有些影片的片名很长,怎么办呢?只搜索影片片名的一部分!例如:Venitemi Nel Culo Debuttanti Italiani。这个片名很长吧!如果你搜索的内容是:Venitemi Nel Culo的话,那么搜索结果是不是更多了呢?然后就要考验你的判断能力了!在一堆搜索结果中找寻正确的链接!(虽然技术含量比较高,但是一旦你找到正确的。成就感自然是......):lol
如果还是找不到?那么还有办法!电驴的搜索栏里面大家可以看到:方法那个选项,如果用:服务器(全局)找不到,换成:服务器或者KAD看看!其中KAD可是个好东西!(但是KAD搜索要注意一点:只支持单一的单词!)也就是说:如果你用:Venitemi Nel Culo搜索不到的话,在KAD里面搜索:Venitemi,或者:Venitemi Nel Culo Debuttanti Italiani这个片名的任意一个单词。搜索出来的范围就相当大了!然后还是那句话:自行判断!:lol

如果这样都找不到,那么只能出杀手锏了!
上面我所告诉大家的三大必备网站,其中的导演、演员表就是杀手锏了!用片名搜索你也许找不到正确的链接!但是用:演员名字来搜索呢?结果自然会让你很满意吧!链接一大堆!这个时侯,三大网站就派上用场了!(用场是什么?看看有没有同样版本,却不同片名的链接啊!免得你下了一大堆,最后却发现很多都是重复的!)
那么怎么样保证你搜出来的链接是正确的呢?有一个小诀窍!当你选择的链接的进度条变成蓝色之后,鼠标右键选择:显示文件详情-名字。只要有源数,那么就会显示出该链接其他的影片名字!这个时侯就要考研你的眼力和判断力了!(实在没办法判断的话,等到下载能够预览的时候,预览看一下就知道了!)

至于日片,有另外一套搜片方法,等总结归纳以后,另行叙述!
这些就是我总结出来的搜片技巧了!说实话:到现在也有很多片是我还没有找到的!尤其以德国影片为主!因为德文又长又难搜索,同时德文有很多单字是电驴不支持的,要转换为正确的英文才可以!而且最怕的就是没有其他版本的片名!所以很多Herzog的影片,我虽然找到了封面,但是却找不到链接!就连老希这些高手也是对德国片名束手无策!
不过我相信只要继续研究的话,就一定能够找到解决的办法!

而且电驴只要你用的好,就几乎没有你找不到的片子!这样说吧,我现在电驴的速度,平均在170K以上,曾经一天拉回来8部影片!(而且是中文论坛从来没有人发布过的!)就算是新片,我用电驴下载的速度,几乎和BT下载的速度是一模一样的! 当你用电驴下载到别人没有的片子的时候,那么你的成就感........

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

This is just a placeholder img.