Review

转:2008大盘点《撼动中国》

爱枣报年终特刊 ―― 2008大盘点《撼动中国》
本期 枣 报 由 伯通 主笔 

又到了一年的这一刻,又到了收获撼动的时候,这里是2008・爱枣报《撼动中国》颁奖典礼的现场,欢迎您的关注。

每当又有一段岁月流过,总会有一些新闻事件打下这一段时光的烙印,当一年的烙印深深刻进我们的心底,就让我们追溯岁月,重新寻找那些曾经撼动我们的人和事。你,已经多久未被撼动了?

下面就请我们共同进入本次典礼将要揭晓的第一个奖项――

【年度开诚布公奖】

获奖者:深圳海事局党组书记林嘉祥

获奖者感言:"你们这些人算个屁呀!"

颁奖词:林书记酒后真言,将我国各级领导待民之道以极为浓缩精练的语言表达了出来。他坦诚,他不像某些一本正经,张口群众闭口人民的假道学;他真实,他熟练运用权钱工具,实实在在的表达了我国领导干部们的生活常态;他供认不讳,直截了当,对得起围观群众,对得起全国网民。他带领全国人民认清形势,让大家都了解到自己的真实身份,解开了多少人心中的疑惑,打开了多少人郁闷的心结!顶了多少句苦口婆心的"思想工作",为和谐社会做出了史无前例、不可多得的贡献!

【年度雷厉风行奖】

获奖者:公权驾驶员队伍。由长沙市街头某捷豹车车主、北京某郁姓女车主、北京某程姓女车主、深圳环保局郭副科长几位代表共同上台领奖。

获奖者感言:"我是人大代表,你要何解"、"我有亲戚是公安局的,撞你也没事"、"记住我是公务员"、"我是局长的秘书,有的是钱,1000万元就可以把这事情搞定"

颁奖词:公权驾驶员队伍合理使用权力、规避交通风险的精神,表现在他们对被撞者威风八面、对采访者牛气冲天、对围观者视而不见。他们清楚的认识到自己工作繁忙时间宝贵,不想为社会上的不足为奇的事情而影响工作。为了确保自己所肩负的兴国安邦重任尽快完成,他们有的祭起人大代表证,有的拨通了公安局亲戚的电话,有的直接亮明身份,有的甚至准备联系黑社会组织,在他们以迫切的心情教育了我们这些小民的同时,也让我们感受到了整个公务员队伍办事效率的提升,在这个寒冷的冬天里,让我们一起向几位公权驾驶员队伍的代表说一声,谢谢你们。

【年度嚣张扒户奖】

获奖者:衡阳市政协委员吴元科、重庆奉节羊市镇纪委雷书记

获奖者感言:"给我打,打死我负责!"、"我是书记,敢不给面子!"

颁奖词:在他们心里,权为重,民为轻,官位最重,民生最轻。心头火起,便可上打六旬汉,下揍一岁童。逼良为娼,他们是发起者和先行人,酒后乱性,他们把生理需求提升到日常工作的高度。他们是和平年代的恶霸,是拿着图章的流氓,是新时代土匪头子的典范。

【年度最佳外交奖】

获奖者:N589次列车、2220次列车上的工作人员

获奖事迹:今年1月份, 冰雪中被困24小时的N589次列车工作人员不闻不问饥寒交迫中的1500多名家奴,抢先将78名韩国乘客安排到卧铺车厢保证休息质量;今年8月份,晚点2小时的2220次列车工作人员经与机场、铁路调度紧急联系后,临时停车1分钟,并调动警车将7名日本旅客火速送往机场登机。

颁奖词:日本旅客回国后发回感谢信一封,上书:这在世界史上,任何一个国家都是做不到的。对此,铁道部发言人持信涕零:只要洋大人说声好,我们愿继续贯彻宁赠友邦,不予家奴的光荣外交传统,量中华之物力,结与国之欢心。

【年度刚正不阿奖】

获奖者:陕西凤翔县糜杆桥镇某领导、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、原西丰县委书记张志国

获奖者感言:"群众说的话你也相信?"、"对待刁民政府要硬气,不要被刁民挟持"、"对我的抹黑,就是对西丰的抹黑……请管好你的嘴!不要乱讲"

颁奖词:质疑问不垮、信访难不倒,坚强和他们对群众冰冷的心一起成长。百姓如何忍气�声,他们不闻不问;"刁民"如何强制迁移,他们置若罔闻。遥知京城有记者诽谤,虽千万人,吾往矣!为官一方,绝望千万个冰冷的心灵,辞职后再次履新,用城际铁道画出最美的轨迹。

【年度佛法无边奖】

获奖者:江西省抚州市临川区人民法院职工芦涛

获奖者感言:"我是法院的,我代表国家罗汉,花100万弄死你这个农民。"

颁奖词:以暴力手段统治群众,以恐吓凶杀打压百姓,伴随着法院职工痛打群众的飒爽英姿和掷地有声的呼喝,威猛无匹的国家罗汉们再次惊动江湖,这一幕幕好似武打电影的场面告诉我们,国家罗汉的战斗力是其它所有社会阶层望尘莫及的。

【年度实事求是奖】

获奖者:做客CCTV的某专家

获奖者感言:"中国老百姓不缺钱!"

颁奖词:感谢这位专家的精彩点评,改革开放三十年的功绩被您画龙点睛,劳苦大众的生活水平被您一语中的,生活在这个社会保障健全、物质文明丰富、国家机器雄壮、人民生活安康、比历史上秦朝末年还要好的国度,我们一点都不缺钱,我们只缺陈胜和吴广。

【年度大爱无疆奖】

获奖者:著名文化学者余秋雨、山东省作协副主席王兆山

获奖者感言:"这些往生者全都成了菩萨……你们要做的是以主人的身份使这种动人的气氛保持下去"、"纵做鬼,也幸福……亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼"

颁奖词:感谢二位,在国家需要转移注意力的时候,你们站了出来。委屈自己,吸引公众视线。把恶心当成快乐,把幸福强加死者,你们往伤口撒了把盐。文风无耻,道德丧失,站着说话不腰疼,你们就是中国作家的领航灯!

【年度理论传承奖】

获奖者:全国人大代表、北京铁路局常务副局长罗金保

获奖者感言:"春运期间铁路一票难求的现象始终得不到缓解,根本原因在于铁路票价太低"

颁奖词:罗金保同志已经深得张维迎、王旭明二位老师的经济思想精髓,因为穷人上不起学是因为收费太低,所以没钱就别接受高等教育。那么自然而然,买不到火车票也一定是因为票价太低,所以提高票价必然会导致更多人视铁道为畏途,客运量自然会下降。这个点子逻辑清晰,观点明确,不仅理论水平高,而且有实际可操作性。

【年度排忧解难奖】

获奖者:吉林省副省长陈晓光、广州市卫生局副局长曾其毅

获奖者感言:"中国不存在'上学难、上学贵'问题"、"所谓看病难看病贵,我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国"

颁奖词:在这个"四万亿"投资只向科教文卫拨款百分之一的国度里,还是人大和政协的领导解决实际问题,教育和医疗这两个关切民生的问题被您二位轻松解决。对此,汕头市9岁儿童小海以实际行动回应――因为家人交不起看病的钱,只好用红领巾上吊自杀。

【年度食品安全奖】

获奖者:中国疾病控制中心营养与食品安全所研究员李宁、中国工程院院士陈君石

获奖者感言:"三聚氰胺不是一个毒性很高的物质,家长们不用过于担心"、"我们对食品的监管力度,绝对是全世界的第一"

颁奖词:国际友人听闻此事后大为欣喜,]]
>

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.