Windows

Windows系统下的标签式文件管理软件

标签方式管理文件的好处

1. 方便搜索,即搜即现,不记得文件名也没关系,只要记得该文件是干嘛的就能找到。

2. 方便管理,不用n多的文件夹分级,n多的文件夹分类,当某个文件在两个分类的交集时,还要复制一份,要不复制可能就要找两个地方。

3. 文件再无需整理归类放置,大致放到一处即可,做好标签就行了。





标签式管理文件软件功能:



1. 文件标签要方便添加,方便修改,拖拽,右键,快捷键和批量均支持。

2. 标签管理可取代系统的资源管理器,最好快捷键也可选的替代。

3. 新增加的文件,当文件名有相同的部分时,提示标签标注(比如一个文件为V1.0版本,我更改了一下另存为v1.1版本,

那么新文件即提示是否添加v1.0版本文件的标签)。删除文件时自动更新标签。

4. 标签数据备份,可选的备份周期。

5. 将软件拷贝到移动存储设备时,最好附带标签数据,在装有该软件的电脑上识别新的文件标签。当然最好可以把软件放到移动存储设备里管理文件。

6. 软件的稳定性最重要,无论系统的故障,还是其他软件的崩溃,自身的升级等等都不能影响已设置好的标签。



软件框图


http://blog-imgs-19.fc2.com/z/h/e/zhegu/20090209142812.jpg

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.