Essay

我是一个孤独的推客

我是一个孤独的推客。following五十多,follower四十多,再看看月光@williamlong,可能吧jason5ng32的,单位都是k。想想我真可怜!follow别人易,让别人follow你难啊。

我是一个孤独的推客。无论白天黑夜,无论工作生活,无论班车厕所,我游弋在twitter世界,翻看有趣或有意义的tweet,珍藏或RT,然后默默地,不说一句话。

我是一个孤独的推客。在这里,我不认识一个人,也没有一个人认识我,我也不希望被人认识,尤其是被熊猫认识。我是一个匿名网友,只想自由自在的发表言论。

我是一个孤独的推客。有的人求助,众人争答。我来求助,没人瞄一眼。只有Google,谷歌再股沟,跋山涉水地寻找答案。我无埋怨,但是我希望能分享,写在blog,也算是记笔记。最后真的就是记笔记了,因为好像没一个人来看。

我是一个孤独的推客。我不和人辩论,也不和人争吵,只是在嘴里轻轻地骂一声,傻逼。然后Unfollow之。我无须和他们浪费宝贵的时间,并非我软弱,其实我是一个激进的有暴力倾向的推客。你不必骂我是个愤青,我已不再是青年,只有血还是热的。

我是一个孤独的推客。我不断地寻找,不断地获取新的信息,如饥似渴。我不是为了炫耀,也不是因为无聊,只是单纯的想知道。知道的越多,就越是想知道。但我的GPRS套餐,只有100M。害怕太多未读,所以,block话痨。

我是一个孤独的推客。像一个屎壳郎一样,专注地滚着自己的那个粪球。我也专注地写下每一tweet,不在乎多少人看,有没有人转。记录自己的喜怒哀乐,心得体会,梦想与希望,足矣。

我是一个孤独的推客。一twitter,一世界。我的follower里也有说着其他语言的人们,他们的头像都很劲爆,很吸引人,可惜我不懂英语,我是一个俄语生。不要跟我说英语,你也不要跟我说俄语,俄语我现在只认识33个字母。

我是一个孤独的推客。向往自由,向往民主,我有自己的信仰,但我却羞于提起。因为你们或者他们,都只认准了金钱和权力。同意,反对,我希望每个人都有表达的权力。梦想,希望,我祈祷每个人都能实现。

我是一个孤独的推客。今年生日这天,收到两个推友祝福,甚是高兴。也许,在twitter这个自由的世界里,我并不孤单。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.