Twitter

如何建立自己的twitter api和网页客户端(下)

最后一步了,将twiptwitese上传到空间

什么是twip?
twip = Twitter + Proxy + PHP
项目主页在这里:http://code.google.com/p/twip/
首先下载twip,最新版本为2.1.(目前已是3.0了)
解压之后可以看到:

将config-example.php重命名为config.php,其他好像不用修改,然后把名为twip的文件夹压缩为.zip格式,准备上传。

进入之前申请的空间vistaPanel,点击档案管理员:

然后:

里面会出现一个你申请的域名文件夹,点击进入:

点击htdocs文件夹,继续:

里面应该没有任何文件夹,此图是我已经上传好的。点击上方的红方框中的上传(图中显示了上?)

因为我们传的是zip的压缩文件,所以要点击右边的选择文件按钮,选中twip.zip之后,点击上图红色方框中的勾就可以了。上传文件之后会自动解压缩。


这时你返回上级目录就会看到名为twip的文件夹,点击后会看到如上图中的文件。

twip正式可以使用了。我们在浏览器里输入×××.co.tv/twip后,就会看到:

以上是twip 2.X的教程,在3.0之后,方法如下:
首先将下载下来的twip压缩包解开,
将index-example.php重命名为index.php
修改index.php,让
$options['webroot']变量为你的API文件所在目录(也就是index.php这个文件所在的目录)相对于你的web根的路径。

例如你通过
http://example.com/twip/来访问你的API,那么你的$options['webroot']变量填写为'/twip'。注意的是3.0新版里自动识别了路径,所以无论是填twip还是twip/还是/twip/都能正常处理

针对免费空间无法支持http basic auth的终极解决方案:
在完成以上步骤后,如果你的API无法使用,很有可能是因为你的空间的PHP是通过fastCGI跑的,PHP只有作为apache的module运行时才支持http basic auth.
在新版里添加了workaround,具体的实现方法是:
假设你的api地址是:http://example.com/twip/
那么请在你的软件里设置如下的API地址:http://example.com/twip/username:password/
其中的username和password替换成你的实际twitter用户名和密码。密码中不能包含/字符,可以包含:字符。

这样的workaround问题是显而易见的,在apache的访问日志里,你的用户名密码一览无余。这是非常危险的行为!!!!!!

请在保证你已经阅读上文的前提下,通过以下方式打开这个功能:
在index.php中,修改$options['cgi_workaround'] = 'YES I DO NEED THE WORKAROUND!';

什么是twitese

twitese是个开源的php网页客户端,还完整支持手机ucweb浏览。
预览:


首先下载twitese,http://code.google.com/p/twitese/

最新版为1.04版。

下载后,解压缩,打开lib目录下config.php,按上面的说明修改一些参数:


基本上只需修改下第一行,加密的字符,尽量随机点,长一点。
然后将twitese文件夹压缩为zip格式上传到相同的目录htdocs文件夹下,同样自解压后会有一个twitese的文件夹。

在浏览器输入××××.co.tv/twitese即可。


大家可以看的到,在域名后面/文件夹名即可访问到你上传的应用。你也可以直接把twitese文件夹里的内容全部传到htdocs里面,这样的话,你自己输入该域名就可访问了。


补充一下VPS-Hosting.ca空间的使用。cPanel面板稍微有些差别,但大同小异。首先也是从邮件打开空间地址,登入账户和密码,你会看到:


先修改语言为中文,然后点击文件管理器。

选择图中web root,进入。

在该目录下上传文件,由于在右上角有解压缩功能,所以传上来的压缩文件解开即可。

访问还是一样的×××.co.tv/twip。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.