WEB,Reprint

转载:免费俄罗斯顶级域名申请教程(下)

来自香肠炒鱿鱼

如何修改管理網域、刪除或是修改DNS

有了RIPN後,你可能有時需要管理網域、刪除或是修改DNS,

不過RIPN後台感覺不是很親切,常常找不到該怎做,

如果您有這種困擾,那就請繼續閱讀吧~

RIPN是什麼?

相信還是有很多人不知道,

在此我不多做說明,有疑問看一下這篇:

現在就開始修改、設定~

1.先登入網域後台

登入:http://www.ripn.net:8080/nic/dns/form/dom.cgi

ripn dns修改教學-1

2.點選 [Domain List (as Administrative Contact)]

ripn dns修改教學-2

3.選擇你的網域

ripn dns修改教學-3

4.點選 [Update Domain Information]

ripn dns修改教學-4

5.操作如圖,你可以隨意修改DNS

如果要刪除網域,將DNS那欄的資訊全部刪除,系統對不到,它就會刪除你的網域。

ripn dns修改教學-6

6.更新完成,它應該會寄一封信給你。

ripn dns修改教學-5

其实更改dns也可以用我上篇介绍的邮件方式,简单快捷。
下面我说下如何设置DNS代管站的解析。
通过前面的免费二级域名和免费空间的练手,原理应该大家都明白了。现在就是通过dns代管站将你的ru域名和空间对应起来。
这是我设置好的域名解析:
图中的 1 里面是我申请的时候zoneedit分配给我的nsserver,我在注册域名的时候就是填的这两个ns.
2 是把你的域名转发到某网页,比如ccav
3 是我填写的A记录,ip地址是我申请空间的时候分配给我ip.
注意:
1.dns代管站无法使用ns解析.我的意思是你不能在代管站的ns设置里面加上你空间的ns.
因为dns代管站本身有一个自己的ns记录,因为如此ru域名申请时才能成功对应.你就不能再加上空间的ns记录,加上后就乱了.所以你只能采用a记录,也就是把空间的ip地址填进去.
2.有的空间会给ip,比如000webhost.但有的空间就没有给,比如byethost.怎么办?两种办法:一种是ping该空间提供给你的二级域名,如***.byerhost11.com,得到ip即是.另外一种是到cp后台,左下方有个shared ip address,后面的ip就是了.
ping ns1.***.com之类是不行的,那个ip不能用.
好了,我知道的都说了,你要是问的这个里面没有的我也不知道.我只是个半桶水.
微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

  1. 香腸 香腸
    Chrome 72 10

    RU網址系列文章請不要轉載,本站文章未經授權禁止轉載。

This is just a placeholder img.