Live

购房委托书模版

昨天去公证处,折腾了好久,幸亏背了本子,自己照着模版打了一遍.

公证处官方网站上的都是07,08年的模版.

委托书内容都要打印,最后签名手写,日期可手写也可打印.

委托期限最长3年.

要双方身份证,结婚证.

委 托 书

委托人: 性别: 出生日期:

  身份证号码:

受托人: 性别: 出生日期:

  身份证号码:

我,___与___是夫妻关系,拟购买__市__区__的房产,现委托__为我的代理人,代理人可以我的名义在代理期限:__年__月__日至__年__月__日内,代理如下事项:

一、全权办理上述房产的有关手续,代为签署房地产买卖合同、缴纳有关费用、代办及申领房地产证并办理相关公证手续。

二、全权办理上述房产的入伙、验收、装修手续并签署相关文件。

三、全权办理上述房产的银行按揭手续,代为签署按揭合同、借据及其他文件,并办理相关公证手续,到国土等相关部门办理抵押登记手续。

四、全权办理提前还清上述房产按揭贷款(即赎楼)手续,代办抵押登记注销手续、申领房地产买卖合同及房地产证等产权证明,签署相关文件。

五、全权办理上述房产的资金监管手续,签署资金监管协议等相关文件,收取资金监管协议中的房款。

六、全权办理出租上述房产有关手续,代为签署上述房产租赁合同、收取租金到房屋租赁所办理租赁合同的登记手续并签署相关文件。

七、全权办理上述房产的有关转让手续,代为签署房产转让合同并收取售房款,办理相关公证手续。

八、申请房产抵押贷款,签订房产抵押贷款合同(第三人物业抵押的除外),到国土等相关部门办理上述房产登记的一切手续,并办理相关公证手续,领取借款。

九、到国土等相关部门办理上述房产过户登记的一切手续。

十、全权办理上述房产的水、电、物业管理、煤气/天然气、电话、有线电视/数字电视、网络等入户、过户、销户手续。

十一、到税务部门全权办理上述房产的减免税手续,缴纳有关费用,签署相关文件。

委托代理人在其权限范围及代理期限内签署的一切有关合法文件及办理的相关手续,我均予承认。

委托代理人(有或无)转委托权。

                                                     委托人:

                                                                      年  月  日
微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.