Android

华为Sonic(U8650)刷机教程及下载

第一次用Android很激动,拿到Sonic就准备刷机,因为自带的联通垃圾太多了.国内论坛是没发现ROM和root方式,我搜索了国外的一些ROM,找了个马来西亚和西班牙的.据一些台湾的朋友说马来西亚的不错,我就打算刷马来西亚的.结果这一刷就刷傻逼了.
我的步骤 :
1.解压下载的ROM,把dload文件夹放到(里面有个update.app)TF卡根目录.
2.关机.按住音量加和减 + 电源键 开机.
3.自动更新.最后显示成功.
我重新开机发现根本进不去了,屏幕只有一点亮度,下面四个触摸键一直亮着.没办法关机,只能拔电池.
用USB线连电脑,要装驱动,但是驱动早已经装好了,还连接过.
没法卡刷,也没法线刷.我只好拿到华为终端售后.他们售后的说先给我刷刷看,结果搞了半个多小时,告诉我主板刷坏了,要换主板,三百块.于是我就打算回来找联通的换机.
后来咨询了下华为终端的同学,似乎有办法重刷.从上海把软件发到深圳,让深圳的同学帮忙刷.结果她说刷了几次都中断了,没搞定.我拿过手机开机,咦,联通的图标出现了,居然正常开机了.我真不知道说她啥好.
因为国外的硬件和国内的不一样,千万不要刷国外的ROM!!!我开始还以为,软件都一样,RAM大小是自动识别呢.
既然搞好了,我就接着刷了,这时国内的精简ROM已经出来了.记得设置里的快速开机一定要先勾掉.
1.首先要刷入recover.
链接 http://bbs.anzhi.com/thread-4744568-1-1.html
刷入recovery的方法:
1、下载附件并解压放置到任意目录(电脑上)
2、在手机上开启USB调试,并在电脑上安装好驱动
(1) 在手机上按下“Menu”键(就是三条杠的按键,小房子按键的旁边),在弹出的菜单中选择“Setting(设置)”
(2) 选择“应用程序”
(3) 在此界面勾选“未知来源”,然后选择“开发”
(4) 勾选“USB调试”,“保持唤醒状态”,然后可以返回主界面
(5) 重新连接USB数据线
(6) 在电脑上安装驱动,并检查驱动是否安装好
3、保持手机连接到电脑,在电脑上运行解压出来的recovery4.0.1.5_u8650.exe,按提示进行,实际上就是随便按个键就行了
4、首先会重启手机进入bootloader模式:出现联通Logo屏幕并停留不动
5、继续进行下一步就会刷入recovery,然后会重启
这样recovery就刷完了,要看刷成功没有,关机后按住音量上+和开机键开机,并一直按住两键不放,直到进入recovery
我在安装recovery的过程中也遇到了问题,驱动安装好了,手机也连上了,但怎么recovery打开后总是提示:错误,驱动没装好
我换了手机,没用.我换了电脑,还是没用.我也不能为刷个手机换系统啊.我搜索了半天,也没见答案,大家都说是驱动没装好,我连豌豆荚都是正常的啊.
后来我把豌豆荚一直打开,然后recovery正常了,几分钟就搞定了.
recovery中,(音量上键和音量下键/菜单键和主页键)--上下移动,(电源键/搜索键)--确认,返回键--返回上一级菜单
recovery下载链接 点这里 备份
驱动下载 免安装 点这里
华为手机通用驱动 点这里
2.刷ROM
链接 http://bbs.anzhi.com/thread-4748317-1-1.html

  1. 将下载下来的 zip 刷机包不要解压,直接放到 TF卡上
  2. 关机后一直按住音量向上+电源按钮开机,不要松开,直到进入 recovery模式
  3. recovery中,音量上下键/菜单、主页键--上下移动,电源键/搜索键为确认,返回键为返回上一级菜单。
  4. 选择“清空所有数据”恢复一下出厂
  5. 选择“从SD卡选择刷机包”
  6. 再选“从SD卡选择ZIP文件”
  7. 再找到刚下载的zip刷机包确认
  8. 确认后,刷机开始,稍等1分钟左右,完成
  9. 完成后,返回首菜单,选择“立即重启系统”重启手机

10.然后就耐心等待一会,第一次启动会比较慢
精简ROM说明​
1、基于官方B856ROM(来自我的手机自带)
2、精简掉定制软件,包括华为输入法、搜狗输入法,请大家自行安装中文输入法
3、尽量保留官方原滋原味,由于DATA分区大小问题,未deodex,保留更多空间用于安装软件(但不能美化,随后发deodex版)
4、加入安智市场、RE管理器
5、当然是ROOT了,加入了busybox
6、替换了开机动画、快速开机动画为华为莲花,取消了开机声音(烦人,晚上开机会吵到老婆)
7、替换了开机第一屏为华为红色莲花
8、加入RMVB/WMA/WMV支持
9、加入了个人增强脚本
增强脚本说明
/sbin/gk下一共6个命令,意义分别如下:部分命令开启后会自动重启,所以重启是正常的!
1-app2sd.sh-----app2sd状态切换开关,用于在开启/关闭/重开启APP2SD状态之间进行切换
---开启此命令,会自动判断当前APP2SD的状态,并进行状态的切换。
---未开启运行此开关将开启APP2SD;开启后运行此开关将关闭APP2SD;挂载失败后运行此开关将重开启APP2SD
2-data2ext.sh-----data2sd状态切换开关,用于在开启/关闭/重开启DATA2EXT状态之间进行切换

 ---使用方法同app2sd开关,不重述

3-swap.sh-----swap状态切换开关,用于开启/关闭SWAP功能

 ---实时开启,无需重启,重启后依然有效
 ---如果分了swap分区使用swap分区开启swap功能,如果没有分swap分区则在EXT分区建立swap.file文件开启swap功能
 ---相关参数请到system/etc/enhanced.conf中配置

4、optimize.sh-----用于开启关闭系统程序优化功能(不再包括data/app下的程序)。
---关闭优化后再开启优化 = “手动优化”,更新升级程序后,程序会无**常开启,建议更新升级程序后执行“手动优化”
---优化功能可能会导致程序出错,重启手机后可解决
5-backup.sh-----备份功能开启命令,用于开启数据备份
---开启此命令并根据提示完成操作,将自动备份当前数据。主要用于刷机前,也可用于平常备份程序数据/系统设置/通讯录等
---现在分为三种模式:0表示备份数据(不打包)到sd-ext分区;1表示备份数据(打包)到sdcard;2表示备份程序和数据(打包)到sdcard
---在0模式下,如果开启了data2ext的话,相当于备份了data与system数据,运行此命令只会备份wifi数据
---相关参数请到system/etc/enhanced.conf中配置
6-restore.sh-----还原功能开启命令,用于恢复备份数据
---开启此命令并根据提示完成操作,将自动恢复备份的数据。主要用于刷机后,恢复数据到刷机前,自动判断当前安装的程序,只恢复已安装的程序的数据
---现在分为三种模式:0表示备份数据(不打包)到sd-ext分区;1表示备份数据(打包)到sdcard;2表示备份程序和数据(打包)到sdcard
---在0模式下,如果开启了data2ext的话,无需还原data与system数据,运行此命令只会还原wifi数据
---相关参数请到system/etc/enhanced.conf中配置
命令使用方法
用RE文件管理器进入/sbin/gk目录,点击脚本,在弹出的对话框中选择执行,等待自动重启或等待提示。命令执行的时候会有屏幕自动关闭后无法点亮的问题,这个是因为脚本还在执行中,请等待一会儿,脚本执行完了就能开机了。脚本执行的时候可以用HOME(小房子)键返回桌面执行其他程序,等待它自行完成即可。
要重新刷入recovery.img可以直接复制recovery.img(必须更名为recovery.img,全部小写)到/system文件夹下,然后重启手机即可
enhanced.conf配置方法
用RE资源管理器找到/system/etc/enhanced.conf,然后长按enhanced.conf,出现菜单后,选择编辑,按提示修改
精简ROM下载链接
版本1(华为桌面) 点这里 备份
版本2(go桌面) 点这里 备份
增加新ROM
华为U8650 官方 B856 改造 稳定、省电、优化 版
链接: http://bbs.anzhi.com/thread-4769647-1-1.html| 158088555 |

  1. 使用华为 B856 原厂固件定制,注意支持的机型是 U8650 ,不是 U8660, 也不是 C8650
  2. 对APK文件进行了zipalign优化,提升系统和软件的运行速度,同时优化了系统,速度更快了(我可是对里面的软件一个一个做了优化),速度更快了。
  3. superuser 已经更新到 3.07,完美解决root里的 “二进制文件过旧” 问题,固件当然root了,并且加入了 RE管理器
  4. 所有软件已更新到最新,但不包含: 海豚浏览器 和 RE管理器, 因为经过测试,新版海豚会占用后台,新版RE管理器在某些文件夹会显示不全,提示更新时,请忽略。
  5. 系统进一步精简和优化了,基本上除了必要的软件外,没有集成其他软件。 6. 删除华为音乐播,改用安卓播放器,保留:记事本、全备份、UIM卡应用等 7. 字体为 微软雅黑 ,支持繁体显示。
  6. 修改了GPS驱动和服务器,搜星速度飞快了!(使用 GPS 请同时开启“网络连接”更新星图,并且在露天的地方)
  7. 状态栏电量显示修改为 5% 果冻色电量显示,新的GPS图标、USB图标、闹钟图标等,如需1%电量显示,根据各位意见在下个版本更新。(K604 只有这个和 K605 不同,其他都一致)。
  8. 开机可选UI桌面,包含ADW桌面、LP桌面、华为桌面。(如不需要的桌面可以自行用RE管理器删除,路径是:systemapp,其中ADW桌面是:“adw_luncher”,华为桌面是“HW_Luncher”,LP桌面是“HTC_luncher”,删除后重启一次)
  9. 内核已解锁,支持 SWAP 等一些新玩意,但没内置设置SWAP的软件,如需要可以到帖子末尾附件下载
  10. 暂时不集成输入法,请根据自己的喜好安装。
  11. 进行了合并 ODEX 操作
  12. 优化了电源系统,比起原版更省电了! (加入了电源优化,充电请充够8小时,并且不要用电脑USB充电)
  13. 已经帮你重新排列好 华为桌面 的图标了。
  14. 桌面保持空白,请根据自己的喜好设置一下。 17. 增加了初次进入系统时,优化系统文件的脚本,第一次开机时速度会慢一些,但是进入桌面然后重启一次,就能让你感受飞一般的速度。(刷机第一次进入桌面后,请务必重启一次手机) 18. WIFI 默认为 自动获取地址 ,如需手动设置地址请看相关教程
  15. 自带安卓语音驱动,安装SVOX可以直接用了。 20. 增加一键关机、一键重启、一键进入 recovery 等 21. 没有改超频,没有改虚拟内存,没有改按键设置,没有改其他设置。 22. 保留华为原厂的系统签名,不增加作者个人签名 23. 增加一首 多啦A梦 短信铃声,并且已经设置为默认短信铃声,这个短信铃声绝版了,我从以前的E50里提取出来的。 24. 保留了自动同步设置, 使用Gmail为用户账户的话,请将更新服务器地址改为: m.google.com 25. 默认后台只有2个,待机性能很给力! 如果一边装几十个后台,一边用3G挂QQ,一边吼费电,好吧,你赢了........
  16. 开机第一屏改为华为logo ,开机动画改为安卓机器人。

K604版使用的所有图标都是官方原版的,K605版是修改过图标的,其他一样
K604下载 点这里
K605下载 点这里

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

  1. 407521541 407521541
    Chrome 72 10

    非常感谢楼主 跪谢

  2. FeiFei FeiFei
    Chrome 72 10

    非常感谢博主的分享精神,公司最近也发了这个手机,正在考虑刷机,希望能够一切顺利的解决吧,呵呵。
    谢谢楼主 :razz:

This is just a placeholder img.