Essay

分析新闻-SIM卡与公交卡明年可二合一 背后的故事

看了这个新闻:SIM卡与公交卡明年可“二合一”
发现背后还有很多东西,我来分析一下.

首先说下这个卡,和深圳现在推行的手机深圳通是一样的,属于RF-SIM卡,并非大家以为的NFC,工作频率是不一样的,具体的信息我之前有写过,看这里 中国移动手机钱包简介 http://mianao.info/?p=10092| 684298810 | .当然,介绍还是早期的卡,二代的卡另外增加了检测天线,设计更复杂.
然后北京的这个公司:握奇.大家可以搜索下是干嘛的,主营业务就是银行的key.是国民技术的大客户,可以说是和国民技术同步成长,从一个小作坊经营成一个还算有些规模的公司.国民技术大家都知道,是国内首推RF-SIM卡的公司,也是RF-SIM量产最成熟的公司.

还有一个信息,说北京电信和北京联通将推这种卡.

好了,综合起来就很明白了.国民技术从08年开始开发RF-SIM卡,10年开始有成熟的产品,11年才量产RF版的小卡.握奇说他们花了多久多久来开发这个卡,我觉得纯粹就是扯淡.卡里的加密芯片就是来自国民技术,RF芯片也是国民技术的,你说是自己开发的?

那这个卡既然是国民技术的卡,为什么是握奇出来推呢?大家搜索下就知道了,国民技术现在经营状况是相当的差.原因不在产品,不在技术,而在公司的成分.国民技术是由国资委占大头的股份企业,所以说,国家的钱你捞我捞大家捞.换股票比较直接,高层开小公司中转就比较隐蔽了.所以说国民技术现在非常困难了,高层还得想想办法.

为什么说是由北京电信和北京联通推呢?因为国民技术早把卡,技术打包给移动通信学院了.所以现在不敢出来,只好让小弟握奇出来了,大家利益共享吧.

这个应该就是真相吧.以上都是本人推理,请勿当真.

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.