Other

Avalon 阿瓦隆二代矿机DIY全过程(三)

接着上一篇,焊好了固件下好了就测试。

所需软件及方法请到这里下载:https://s.yunio.com/xoITTr 包含官方

官方下载在这里:http://downloads.canaan-creative.com/hardware/A3255/testing/2013-11-07/

值得注意的地方:

FPGA控制板

1.ft232rq贵,而且翻新货很多。我在华强北就买到了别人用过的。连接之后显示的是dod active rfid transponder。这时候可以更改ft232的驱动文件,在ftdibus.inf和ftdiport.inf里加上被人改过的PID。然后重新安装驱动就可以连上了。

2.usb hub芯片直接可以省略,当然,你得飞线将usb口的差分线连到ft232的差分线上。如果你没有买到ft232,那就直接搞一根usb串口线,将ft232芯片下方的5个排针焊上,连接到串口线上。

运算板

1.RT9187一般都缺货,有货的不一定对。我就买到挂羊头卖狗肉的了,焊上后发现是2.5v固定输出。10颗A3255全部挂掉了。如果实在买不到芯片就把tps40193电压输出飞线到该位置的电压输出引脚上。

2.pcb做板要主要,铜皮选2oz的。电流相当大。如果有异常,就拿两根粗铜线从输出端飞到a3255侧。

3.inlp5050电感额定电流尽量选的大些,有一定冗余。

4.反相器驱动时钟输出有两颗电阻,bom里写的是0欧,根据实际需要修改。我的这个时钟输出过冲就很大,修改成33欧。

5.config差分信号是从芯片一端输入一端输出到下一颗芯片,所以测试时,一颗挂掉后面的就都显示挂了。按照排序测试界面的9号对应的是1v输出电容的那颗a3255,0号对应的是这颗3255并排的另一颗。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

This is just a placeholder img.