Live

深圳全流程网上公司注册

深圳从去年开始新的公司注册规定,简化了很多,注册资金和公司地址都不作要求,而且现在可以全流程在网上注册公司。
深圳市场管理监督局有个网上办事大厅 http://app02.szaic.gov.cn/wermis2.webui/index_bsdt.html ,需要先注册(全流程注册需要ukey,工行和建行的,必须是ukey,广东和深圳的数字证书也可以,这个就要专门去买),至于如何注册,驱动安装,网站都有操作步骤说明,这点做的还是比较好的。
数字证书登录,进行公司名称的预审核,搜索无重复后,填写相关资料,注册资金可以随便写点,提交。审核时间官方说是2天,实际上需要一个多星期,据说是每天提交的人太多了。审核完成后会有短信通知的。
名称预审核完成后就可以进行设立登记了,要记得勾上全流程网上注册,纸质执照也记得选。有一点要注意,认缴资金要写分期,在多久时间内缴清。不然就不能进行网上设立了。办公地点可以随便写,不再审核,只要是实际存在的地址就行了。
写完了其他资料就暂存,会有一个pdf文件下载。这个网站连接不好,经常中断,要下好几次才下下来。然后用adobe reader打开pdf文件,其他的pdf阅读器不能用,比如foxit。这是要从网上办事大厅退出登录,用key给pdf文件签名。至于如何签,在网站上都有详细的操作说明,一步一步照着来就行了。要说的是,注册公司里的所有人(股东,董事,总经理等,有个监事是不用的)必须都有key,一个一个的在相应的位置签名。签完后在pdf里点提交。等着审核吧。
一般正常情况下,一两天就通过了。用key登录办事大厅,进入设立登记页面,进入,里面会有营业执照的电子版下载,这个是法律认可的。纸质的营业执照要去工商注册大厅拿,每个区都有。
需要办理人和法人的身份证,key,在窗口给他们(其实key都没用),等一个小时后就可以拿到纸质的营业执照了。
整个过程很简单,也很快。就是网站太垃圾,周一到周五才能填写提交,但是经常挂掉。而且网页经常死掉,一遍一遍的重来,很恼火。下载pdf文件也是一遍一遍的重来。总的来说,比以前要求的少多了,也方便多了。整个过程不用一分钱,当然key还是要钱的。

接下来就是刻章了,这个得找公安局认证过的。有个创业印章,分店很多,基本上各个区都有。就是价格贵啊。我刻了两个,花了560大洋。

拿到章就该去申请组织机构代码了。先到网上办事大厅填好登记表,打印,盖章。
http://office.szdm.org.cn/pages/applyonline/jgdmApplyIndex.html
另外需要营业执照(正本副本都可以)及复印件,法人和经办人身份证及复印件,建议填写小企业申请表,办证有优惠--90大洋。
地址在福田无线电管理大厦10楼,华强南路头上挨着滨海大道。

最后一步是税务登记证。这个不用在网上申请,申请了也没用,到现场拿登记表填写。国税地税一体化办理。
需要营业执照(正本副本都可以)及复印件,法人和经办人身份证及复印件,公司章程复印件,组织机构代码副本及复印件。所有的复印件都需盖章。不用交钱。
地址:办事大厅在市民中心A区一楼大厅。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.