Live

几毛钱制作家用万能遥控器

这是制作的遥控器:

很粗糙,但用起来还不错。

需要材料:一个废旧的3.5mm耳机头(看你手机的耳机接口了),一个红外二极管(940nm波长,家用遥控器都是这种),一部手机(android和iPhone都可以)安装“遥控精灵”。

你还得有烙铁和焊锡。

1.将废旧耳机头剪下来剥皮,露出后面的焊接点:

两种耳机的左右声道位置示意图,一般都是这样的结构,国标和国际的两种差别在mic和地的位置,和我们用的左右声道没有关系。

2.焊接好了后,先插到耳机上测试,没问题了再包装美化。

3.用手机下载“遥控精灵”。android和ios都有。软件由恬家(上海)信息科技有限公司开发。

4.遥控精灵的易用性还是可以的,自带了20000多的常用遥控编码,还有个人上传的。

如果注册了账号,可以同步遥控设置到服务器的,也就是可以分享给别人了。

总的成本也就几毛钱吧,红外二极管一般一毛左右。淘宝上我看最便宜的卖3块钱。

当然,也可能你的手机不适用,因为信号是靠音频输出转换的,所以有的可能遥控距离比较近,或者遥控不了。软件还有一些其他的设置,比如左右声道反向,声音最大,iPhone的音乐均衡得关闭等等,需要自己去折腾。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.