Live

卡西欧电波表 CASIO WVA-M640D 使用及美亚购买分享

其实我最开始是看中了 SEIKO 的 SKA653 男士人动电能手表:

什么值得买

外观漂亮,价格实惠,人工动能,精度还高,完全满足我的需求。然后就在ashford下单了,去香港取货,速度倒是挺快,就是香港那边在尖沙咀,坐地铁太累了,还转线,每次我都坐得想吐(买了两次,一次白色一次黑色)。

单也不晒了,在微博分享给ashford,居然不转,就因为我抱怨他们香港那边服务不行,连改个表带都不帮忙。话说这款表带改非常简单,拿个小螺丝刀,对着那个孔用力向外一拨就好了。

这表有点不好,没夜光,晚上起来给小孩端尿看时间还得去摸手机。

后来我就看到了CASIO WVA-M640D,光动能,六局电波对时,夜光,关键是只比精工那款多几刀。正好精工那款要送人,然后就在美亚下单,顺丰海购转运到香港自取。

美亚购买链接

看看顺丰的海购丰运速度:

可以看到他们在香港送着玩呢,本来可以更快的。

价格嘛,一般般,首重1公斤80人民币,香港大陆一样的。不过在网站扫码后送20块的优惠券,在香港自取后再送20块优惠券。也就是说在香港自取就是60块的首重。

海购丰运注册要邀请码,我知道的有两种途径,一种是招行信用卡客户在掌上生活里有个海淘可以注册,一种是用香港IP。

拿到手表后我就拆了把包装扔了,怕万一过关被查呢。所以就没晒单的了,不过卡西欧的包装很是简单,精工的起码还有一个盒子,显得更高档。

我们来看看这个电波表吧,使用说明都是英文,看不懂没关系,我有中文的:

百度云

这个说明书说是M630的,因为M640D同样也是5161表芯的,所以一样用。其实630和640只是刻度盘有些差别,其他据我观察都是一样的。

我原以为,M640D更新,表芯是不是升级了,但对着说明书发现使用完全一样,没发现软件有不同的。当然不排除修改bug提高稳定性什么的。所以大家可以买便宜几个美金的M630,早知道我就买M630了。

表带改短很简单,包装盒里带了个工具,还有说明书,虽然是日文,但看图就明白了。这点比其他手表方便。

尺寸,重量:

SKA653

42.2mm*45mm(含按钮长度)*11.4mm(厚)

重123g(全部表带)

WVA-M640D

43.6mm*43.4mm(含按钮长度)*12.8mm(厚)

重91.4g(全部表带)

我手臂宽度54.5mm 大家可以和我的手腕对比下。M640稍轻点,SKA653质感不错。

我在美亚搜索过自营的手表,100刀左右的电波表(指针类)还就M640D最合适。

曾看到有人评测说后面表壳的灰色塑料不好看,我想大家的看法都一致的,全部用金属不好吗,又增加不了多少成本。错了,因为这是电波表,要接收60kHz(还有40kHz等等)时间校准信号,全用金属就屏蔽了天线,而且这个频率很低波长很长,天线长度最合适的长度为四分之一波长,所以在手表这么小的空间里难度还是蛮大的,采用一圈塑料壳也是没办法。

好了,再看看下图:

圈外的朋友应该很难接收电波,买之前先了解下。话又说回来,日本那么点地方就有两个发射台,而中国这么大才一个,还有几乎一半地方没到呢。不过非洲没有人家也没说啥啊。

如果手表戴在左手,SKA653的侧面按钮很小很突出,所以有时会顶在手背上,很疼。而M640方形圆弧状的按钮就很好了。

还有一点,SKA653是产自日本,而M640呢,China。介意的朋友注意了。

CASIO这款有两个型号,M640D和M640就表带不一样,一个金属一个塑料,塑料的我看最低有79刀的。各取所爱哈。

至于使用,也没什么好说的,功能看着那么多,一共也就三个键,无非就是切换,选择,修改。仔细看看说明书就好了,没难度也没发现bug。而且一次设好了基本不用动了。

还有就是接收对时电波有些麻烦,最好是晚上,无遮挡什么的,快的话几分钟,慢的话十几分钟,失败也正常。我在工业区这边六楼顶上,正南空,正北方有栋高楼,接收不成功。在住的小区7楼顶,正北有座小山,正南空,接收很快,应该有七八分钟。自动对时我关了,因为说明书上写半夜一点开始对时,需要手表12点位置对着窗外,谁睡觉前还把手表放到窗户边上去啊,半夜还要看时间呢。反正精度高,过段时间想起来了就手动对一下。

这颗表我是很喜欢的,外形功能,性价比都中意。

多图请看什么值得买 http://post.smzdm.com/p/286554

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.