Work

Mentor PADS一次奇异的故障

上个月20号,想看pcb的时候突然发现PADS无法打开了,显示PADS 停止工作,点击详细信息,显示MGSog1201as.dll这个出了问题。

Google了一下,没发现谁有这个问题,感觉很奇怪。

卸载了重装吧。结果,安装到50%时,mgc sdd configurator在symbolwizard.ocx处弹出错误,点击详细信息,还是MGSog1201as.dll这个出了问题。

超级郁闷。难道要重装系统?应该是和哪个软件冲突了吧,于是,把五月份安装的软件一个个卸载,还是不能安装。

想想,是不是Windows的更新?把五月份的几个卸载,还是不行。咋办,只能重装系统了。

最不喜欢重装系统了,一堆的软件要重新安装,上次是因为不知道为何自动升级到了win10,我降级重装了下,没两个月又重装。

我每安装一个软件就打开一次PADS,看看是否有问题。结果常用软件都安装完了,PADS使用都正常。

好嘛,那就不管了。系统在自动更新,我在用ps。

结果需要看pcb的时候发现PADS又不能打开了,还是一样的现象,艹。卸载了200多个更新,还是不行。那就安装PADS VX1.2吧,结果还是到50%,提示microsoft注册服务器停止工作。又找了个9.5精简版,安装倒是没提示错误,但打开时又提示停止工作,现象一样。

仔细想了想,当天干了啥,软件是没有安装,就安装了几十种字体,而且这些字体以前都安装过啊。然后一种一种的卸载,原来是造字工房的字体导致的。奇怪的是这几个字体去年我就安装用过。

所以,警告画PCB用PADS的朋友,千万不要安装 造字工房 的字体。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.