Soft

Evernote免费用户政策调整后怎么选?

昨晚收到Evernote的邮件:

Evernote免费用户服务方案调整
Evernote始终关注用户体验,积极响应用户的使用需求。从即日起,我们决定将免费用户的服务方案稍作调整。首先,将广大用户呼声较高的付费功能-手机密码锁定功能对免费用户开放使用。其次,通过调研,我们发现,超过 90% 的用户使用不超过 2 台设备,超过 98% 的用户常用设备不超过 2 台。因此我们对于免费用户同时登录设备数量做了限制。免费用户可以保持两台设备同时登录,记录信息和同步数据。如果您需要使用更多台设备时,可以将一台已登录设备退出登录状态,也可以选择升级至付费帐户保持多台设备同时在线状态。

这一变化会在三十天后生效。在三十天的调整期内,受到影响的免费用户可以选择最常用的两台设备保持登录状态。此部分用户将收到有关变动信息的推送。了解更多有关此次方案调整的信息,请访问我们的博客。

我也算是Evernote的重度用户,从08年开始用到现在,还是记录了很多东西的。但我一直是免费用户,因为流量够用,付费功能没有需求。
现在这个新政策一出,我两部手机三台电脑登录就不行了。
找替代吧,笔记类可选的:OneNote,Google keep,wiz为知,有道笔记。其他的可以忽略了。


OneNote:
* 微软出品,无论付费还是免费都能保证。
* 功能强大,各种编辑,各种组织架构,可以满足各种需求。
* 各种平台都有,和Evernote一样,同步保证。
* 国内同步慢得很,所以经常会出错,web端修改了,桌面端对不上等等。
* 免费总容量最多可达50g。不像Evernote是每个月增加的。应该说够用了,不够付费也可以。
* 可以平滑从Evernote迁移数据。


Google keep:
* Google,安全。
* 只有安卓,iOS,web,没有桌面端,不能将数据迁移过去。
* 之前Google砍掉过笔记本项目。谁知道什么时候又砍呢。


wiz为知:
* 国内,安全?公司不大,长久?
* 软件功能强大,比Evernote多很多有用的功能。但整体稳定性不好,体验了一下,同步都出问题,这还是都在国内。
* 免费版足够用了,比Evernote还多。


有道笔记:
* 网易出品,大公司能长久,但之前密码被盗,这个...
* 不按流量按总空间,免费版总共2g,付费也才50g,这个长久用不太够啊。(发现在线时间可以换空间
* 客户端具体没用过,不知道体验怎么样,看介绍界面应该做的还不错。


笔记软件我不光是用来搜集学习工作的资料,也还有一些私人的东西记录,所以国内的公司就先pass吧。Google keep现在看也没法用,只能看OneNote了。
除了使用习惯,同步慢,其他还好。起码ifttt目前只支持Evernote和OneNote。Evernote只能两个客户端同时登录我是没法用的了。先在手机上留着,慢慢再看吧。

更新:

还是evernote,付费使用。

OneNote难用,网页剪辑差,客户端的结构,编辑,排序等等,垃圾得很,真不知道微软在干嘛。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.