Soft

OneNote用不下去啊!

Evernote限制登录设备,于是找OneNote来代替。正式用了几天,感觉用不下去啊。

PC端

  • 功能异常强大,编辑,手绘都比Evernote要好。但是,我并没有这么大的需求,这点基本上笔记类软件都满足了我的需求。
  • 可以插入各种文档,录音,图片,视频,公式等等,你能想到的都有了。但我用不了这么多,Evernote的插入功能足矣。
  • OneNote架构不一样,笔记本->区块->页->子页 。区块还有区块组。其实这些对我来说,都不是很关键,类别分开就可以了,复制和简单对我的使用没有太多差别。
    但是,OneNote的页没有排序,只按照建立时间排,这样也没问题,但你能不能像Evernote一样把日期标的清楚点,一眼下来全是文字,我根本不知道往哪里看。何况Evernote还有标签和预览,非常醒目。
    OneNote 看起来就想一篇文字,下面有很多页,我们一页一页的看过来。可是我们不是写的书,也没什么章节,做笔记而已,标重点啊。
  • 不能一个笔记本的笔记一起汇总看,更别说排序了。也不能所有笔记一起看。
  • 如果你有n个笔记本,第一次打开客户端时只能看到一个笔记本,切换,另一个才出来,然后再切换,我艹,要有100个笔记本你要切99次。这是微软的逻辑。
  • 同步比Evernote还慢,还要慢啊。所以,你不能web和客户端两边一起改,改着改着文件就进垃圾箱了。

剪辑插件

  • 无论笔记本还是页什么的,没有智能识别,你要有个几十种分类,你得选半天。
  • 很多页面的图没法截取过去,比Evernote差很多啊。
  • 截图吧,看似可以一直往下拉,结果还是截的当前看到的页面,什么玩意。

手机端(我用的Android)

  • 和pc端一样,笔记本得一个一个的打开才能同步来看到。
  • 居然没有录音,手机端居然没有录音做笔记,真是奇迹。
  • 点击编辑后自动新建页,如果什么都不写,无标题的空白页也自动建立,服。

总得来看,OneNote不似一个笔记软件,而是写作工具,顺带收集相关资料。并不适合拿来随时随地的记录,摘抄。

不说了,我要去Evernote付费了。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.