Work

顽固的美版RT-AC68R刷梅林merlin固件

RT-AC68R和68U是一样的硬件,就是给不同的供货商的区别。

按道理说应该是很方便的刷到merlin固件的,但是我搞了一半天还不行。

  • 直接在设置里升级,无论是官方的还是梅林的,无论是新版本还是老版本,无论是ac68u还是ac68r的固件,都是升级成功,然后重启,还是原来的固件。
  • 在救援模式下tftp刷,同样是上面的各种固件,刷完显示成功,重启还是原始固件。
  • 在救援模式下mini cfe web 192.168.1.1直接上传固件,同样重启还是原始固件。
  • 本来还有一种办法,用华硕的救援工具,但是在我的win10系统里显示不全,没法按上传。

这时我就快疯掉了。想了下,试试dd-wrt,直接tftp,14年的版本,正常启动了。我想就用dd-wrt吧,升级到16年的最新版本,也正常。

我在dd里直接升级华硕固件,各种版本都是升级成功,重启回到dd-wrt。

https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Asus_RT-AC68U 这里是有指导方法的。

再用之前的几种办法,一样回到dd-wrt。好吧,没招了,试试华硕官方救援工具吧。

找了台win7,上救援工具,结果很快就将68u的老版本刷上了,重启正常。在系统设置里手动升级到merlin,也成功了。终于OK了。

开始我以为救援工具和tftp工具实质可能一样,但用了后发现不一样。tftp上传固件时,192.168.1.1是能ping通的。而华硕官方救援工具上传固件时是ping不通的。看来原理不一样。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.