Soft

解决黑群晖故障-抱歉,您所指定的页面不存在

黑群晖突然出现网络连接主页时显示:抱歉,您所指定的页面不存在。

无论是 HTTP 还是 HTTPS 都是一样的结果,无法访问。存储同步功能开始还正常,包括 docker,后来我硬重启后就只能通过 ssh 连接了。

搜索了下,遇到这个问题的人很多,很多人都说要重装,硬盘数据这么多,很麻烦啊。还有的说是群晖封的,还好,被我找到解决办法了。

老外的原帖:https://xpenology.com/forum/topic/12406-how-to-fix-sorry-that-page-doesnt-exist/

他写了怎么找到问题的步骤,我是不太懂,就感觉牛逼。整个方案就是将正常系统的两个文件复制进主机里,替换掉两个有问题的文件。

  1. 找一台正常的群晖主机,复制 lib 目录下其中的两个文件:libsynopkg.so.1libsynoshare.so.6
    或者,官网直接下载 ds3617xs (根据黑群安装的系统选择)最新版的安装包,直接用7zip解压,在目录 hda1.tgz\hda1\usr\lib 里复制出来;
    我分享的文件链接: https://pan.baidu.com/s/1NQWQ2cZKRv1mYi7i0skjaQ 密码: 2g63

  2. 用 winscp 连接黑群晖主机,通过 sftp 或者 scp 连接,我的黑群晖好像只能用 scp 连接(我知道原因了,防火墙端口是否开放?),将上述两个文件复制到 tmp 文件夹里,如果是其他系统,请用下面命令:

scp -r /Users/你的用户名/Desktop/libsynopkg.so.1 [email protected]:/tmp

admin 是群晖用户名,后面是群晖主机 IP。 如果文件下载在 Mac 桌面就是以上路径,如果不是,请将压缩包拖拽到终端里,文件路径就自动显示了,替换上面的本地文件路径就好了。 上传完毕后,ssh 进入群晖主机,到 tmp 文件夹下输入ls -l看文件是否上传成功,比对下文件大小,没问题就接着第3步。

  1. 用 putty ssh 的方式连接主机,通过命令行将 tmp 文件夹里的两个文件移动到 lib 目录下;
sudo -i
mv -f /tmp/libsynopkg.so.1 /lib/
mv -f /tmp/libsynoshare.so.6 /lib/
reboot  

结束

PS:

  • winscp putty 等工具都是 win 下的,其他操作系统请自行搜索,工具下载链接在这里
  • 如果还有问题,请检查下两个文件的权限,更改为 644
    chmod 644 /lib/libsynopkg.so.1
  • 我试过直接通过 scp 命令将本地文件复制到 lib 下,win 下没成功,其他操作系统应该可以;
  • 如果你没有开 telnet 或者 ssh,那就用系统救援U盘引导,类似 WePE U盘大师这种,然后进入主机后,直接将这两个文件复制替换。
微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

  1. li li
    Chrome 78 10

    楼主的方法完美解决 谢谢楼主

  2. Sugomi Sugomi
    Chrome 87 10

    感谢感谢!成功解决问题!

  3. sataosatao sataosatao
    Opera Vista

    很好用,谢谢。我的已弄好了

  4. Tony Tony
    Chrome 81 10

    用楼主的方法 成功解决问题

    1. cr cr
      Chrome 91 10

      点赞,早上五点莫名其妙惊醒,然后登不上,用楼主方法完美解决,太感谢了

    2. rick rick
      Chrome 87 10

      666 搜了几篇文章尝试,还是你的文件可用!感谢,已修复!

    3. ejdll ejdll
      Chrome 87 10

      谢谢,只能自己再琢磨一下了.

    4. ejdll ejdll
      Chrome 87 10

      楼主您好。感谢您的详细介绍。
      我目前使用的H群晖,昨天突然出现了问题。"抱歉,您指定的网页不存在。"登录不上去了。

      按照网上的说法,libsynopkg.so.1 和 libsynoshare.so.6文件覆盖。

      可惜我群晖系统没有开启ssh登录。该方法我没法用。
      我看很多前辈说还可以用PE U盘引导,然后替换群晖这两个文件。这个方法我没看懂,是PE启动windows,然后用UFS explorer吗?搜索硬盘分区和文件,根本没有lib文件夹,以及这两个文件啊?

      能请大大稍微详细点介绍如何PE 引导替换这个两个文件修复 这个无法登录错误吗?谢谢!

      1. Eric Ma Eric Ma
        Safari 14

        我也是折腾了几天,开始理解不了这个PE引导替换到底怎么操作,后来慢慢搜索,终于找到了方法。这么解决的:
        随便下载一个WINPE,里面都是带Diskgenius工具的,找到群晖的硬盘目录,就可以把救援文件拷贝进去(在目录里面点拷贝进去,注意需要专业版)。但是,重新启动之后,显示DSM已重置,需要重装DSM. 无语了。

      2. Harry Harry
        Chrome 87

        我没试过呢,你有用diskgenius看吗?可能要自己研究一下了

    5. jodyxxq jodyxxq
      Chrome 86 10

      点赞,完美解决问题

This is just a placeholder img.