WEB

Google AdSense停止西联汇款后转招商银行电汇收款

今年八月的时候,收到 Google AdSense 通知:

西联汇款不再是可供选择的付款方式
2020 年 8 月 10 日
自 2020 年 8 月 10 日起,您将无法再选择西联汇款作为付款方式。我们将在 2021 年初停止通过西联汇款进行付款,建议目前使用西联汇款的发布商在这之前改用其他可用的付款方式。我们将提前告知当前用户他们何时在其所在国家/地区无法再使用西联汇款接收付款。详细了解其他可用的付款方式以及如何设置付款方式。

意思是,从2020年8月10日开始,不能新添加西联汇款付款方式了,从2021年初开始,也停止之前添加的西联付款,需要添加其他付款方式才能正常收款。

经过我的搜索,目前国内接收 Google AdSense 境外付款,只有电汇一种方式。最快捷方便、手续简单的银行就是招商银行。

付款方式更改为招行电汇

点击左侧栏付款-管理付款方式-添加付款方式

收款行(Beneficiary's Bank): China Merchants Bank, H.O. Shenzhen, China
SWIFT CODE(BIC): CMBCCNBS

招行 APP 自行结汇

Google 打款后,招行就会收到美元现汇入账短信通知,打开 APP 查看确认,也可能没有通知,因此在结款当月二十多号 APP 查看是否到账。
打开招商银行 APP,点击首页右上角的账户总览,找到有外汇的卡,点击结汇

选择美元:

填写金额和结汇属性:

结汇资金属性有:旅游、专有权利使用费和特许费、咨询服务、职工报酬和赡家款、其它经常转移。
谷歌联盟收款的结汇资金属性,一定选择旅游,至少通过招行结汇要这样选择。

连续点击确定,会有取款密码输入,最后显示结汇成功,如下图:

通过招商银行 APP 软件,个人自助结汇美元已经兑换为人民币了。不用人工干预,也不用去网点柜台办理,没有收取手续费所得税等费用,也不需要提供任何资料,非常方便,感觉比之前用光大都爽,就是现在广告费比较少,一年难用一次啊。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.