Live

SAILOR写乐21K平顶天冠钢笔体验

虽然一直在练字,但一直没练好。所以,观望犹豫了半年多,终于狠下心来花了 899 买了一支 SAILOR 写乐 21K 平顶天冠。
京东楽天海外官方旗舰店购买,11.26 日下单,12.18 日收到,等的花儿都谢了。
21k

外观

笔帽上的金锚:
21k
双色笔尖,很美丽,可以看到铱粒还是比较大的:
21k
21k
21k
21k
21k
插上笔帽长一点:
21k

对比

我的三支金笔,依次是百乐 74 14k,百乐 capless 18k,写乐平顶天冠 21k:
21k
购买价格依次是 430,680,899:
21k
百乐的色彩雫我也买了好几瓶:
21k
百乐 74 的笔尖很大,铱粒较小,F 尖也比较细:
74
74
74
74
百乐 capless 也是 F 尖,但铱粒大了一点,也更软了一些,笔画的变化会比 74 要大。
capless
capless
capless

总结

三支金笔我都比较满意,写感各有不同,硬度和含金量成反比,写起来很明显。
写感很难用文字描述,我只能说三支笔都比较容易控制,不是无脑滑。实际上如果练字的话一支百乐 74 足够了,我后面买的两支金笔纯属烧的慌,总觉得更好的笔更容易写出更好的字。
从我练了两三年的经验来讲,字写的好一方面是练习,一方面还是天赋,而天赋是关键,练得多只能保证字不难看,离好看还是有很大的差距的。
个人建议,如果练字,而且字和我一样差,可以试试百乐 74,不建议再买更软的金笔了。如果钱多,可买写乐平顶 21k,写感确实好很多,有助于控笔粗细的变化。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复 / 取消回复

  1. 秦大叔 秦大叔
    Chrome 97 10

    我的字太烂,不配用这么贵的笔,哈哈。

This is just a placeholder img.