Live

国产黑武士:MOONMAN 末匠夜鹰A1按动钢笔体验

偶然在张大妈看到了一篇文章:国产黑武士,末匠A1夜鹰按动钢笔
终于有国产钢笔厂山寨了,到淘宝一看,只有黑色礼盒装,149,没管住手,买了一支。

外观

外观拍的不好,就不多说了,配套的小盒有吸管有墨囊,配件还是很全的。



拿出我的百乐 capless 对比一下:

拆开看看核心部件,照片拍的不好,但实际上对比很明显,capless 很亮,末匠夜鹰感觉像旧的一样,很黑:

笔尖:

笔上半身:

笔下半身:

对比下螺纹,夜鹰没那么精细:

笔头:

夜鹰中间做了一个环:

笔头有磨损:

按动帽多按几下就划痕出来了:

笔迹粗细差不多:

总结

  1. 钢尖品质还是可以的,在我感觉来说和几十块的百乐,白金钢尖差不多。EF 尖相当于日笔的 F;
  2. 按动机构也合格,咔哒咔哒的,反正我买的这支和 capless 比差异不大;
  3. 外观做工也不错,就是按动帽用几天就有划痕了,不知道是工艺问题还是设计问题,因为 capless 我用了这么久也没划痕;
  4. 有漏墨的问题,除非笔尖朝上放置,水平和朝下都有漏墨的现象,只是多少的分别;
  5. 笔尖的密闭性很好,我最长有十天没用,还是可以一笔出水;
  6. 书写过程较流畅,没有飞白和下崽的现象;
    总的来说算是一支用心的山寨笔,至于值不值 149 见仁见智。
    我没用过白金的按动钢尖,但最低也是 300 出头的价钱,一百多体验一下还是不错的,就是心里对抄袭有点不舒服了。
微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复 / 取消回复

  1. Andy烧麦 Andy烧麦
    Chrome 102

    图片无法显示哦

    1. Harry Harry
      Chrome 101

      谢谢告知,我明天看看

This is just a placeholder img.